channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Президент РФ прокомментировал недавние антикоррупционные митинги

Во время выступления на Арктическом форуме президент РФ прокомментировал прошедшие 26 марта антикоррупционные митинги, организованные Алексеем Навальным. Разумеется, он позитивно оценил внимание людей к вопросам коррупции, однако в том, что касается организации этих митингов подверг деятельность Навального строгой критике.

"Единственно, что я считаю неправильным: если кто-то, какие-то политические силы пытаются использовать в своих корыстных интересах этот инструмент не для улучшения ситуации в стране, а для самораскрутки на политической арене в преддверии каких-то политических событий, в том числе выборных кампаний внутри страны" - сказал Владимир Путин. Собственно, это вполне исчерпывающее описание прошедших беспорядков мероприятий. Навальный организовал митинги не ради борьбы с коррупцией как таковой, а для того, чтобы пропиариться в преддверии президентских выборов (к которым он ещё не факт, что будет допущен, учитывая его судимость по делу "Кировлеса"). И Владимир Путин, как и всякий здравомыслящий человек, это видит.

Если бы дела обстояли иначе, Навальный не стал бы привлекать к этой акции несмышлёных школьников и студентов и обещать им по 10000 евро каждому. Ведь многие, дурьи головы, повелись, поверили, а Навальному только того и надо было - массовку нагнать.

Кроме того, Владимир Путин резко отозвался о призывах некоторых европейских государств освободить задержанных. По словам президента, все, кто нарушает закон, в том числе в ходе митингов, должны нести наказание в соответствии с российским законодательством. Людей предупреждали заранее, что, придя на несогласованные митинги, они тем самым нарушат закон. Так что пусть пеняют на себя. А призывы о помиловании со стороны Запада - лишь беззубая попытка прессинга на внутриполитическую жизнь страны.

Tags: Владимир Путин, Навальный, борьба с коррупцией, новости Путин, политика Путина, президент РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment