channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Владимир Путин охарактеризовал отношения между Россией и США в двух словах

Хотя можно было в одном)))) Хреновые между нашими странами отношения если коротко, причём хреновые уже очень давно. Официально холодная война закончилась, а по факту всё ещё продолжается. К этому в своё время изрядно приложил руку Барак Обама и его администрация, которые превратили Россию в источник вселенского зла, а Путина - чуть ли не в Люцифера во плоти. При том, что сам президент РФ заявил, что Россия относится к США как к великой державе, с которой можно и нужно выстраивать партнёрские отношения. Для сравнения, вспомните речи Обамы о разорванной  в клочья экономике и о том, что Россия - слабая и увядающая страна.

Да уж, Барак был любителем выдавать желаемое за действительное. Будем надеяться, что хотя бы Трамп как выходец из деловых кругов смотрит на вещи более здраво. И ему хватит ума не только объективно оценить роль России на мировой арене, но и помочь Путину навести мосты. Понятно, что его за хорошее отношение к Москве сожрут с потрохами демократы, но что делать? В долгосрочной перспективе дружить с Россией куда выгоднее, чем с ней враждовать.

И начинать надо с малого. В частности, Владимир Путин рассчитывает, что США встанут на путь сотрудничества по Украине. По его словам, США зря пытаются сдерживать Россию при помощи региональных конфликтов. Во-первых, это бесполезно, потому что война на Донбассе вовсе не означает, что Россия перестанет заниматься международными вопросами, такими как Ближний Восток и Сирия. А во-вторых, это просто опасно, ибо любой локальный конфликт всегда рискует перерасти в конфликт глобальный.

Жду, когда уже произойдёт встреча Путина и Трампа, чтобы они уже могли поговорить как два взрослых адекватных человека и наметить какие-то точки соприкосновения.

Tags: Владимир Путин, Дональд Трамп, Россия США, выступление Путина, международное сотрудничество, новости Путин, политика Путина, президент РФ, холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “международное сотрудничество” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments