channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Доигрались! EBU грозится отстранить Украину от Евровидения

Как я и предполагал, история вокруг Евровидения-2017 продолжается закручиваться и обрастать новыми "осложнениями". Всё по нарастающей: сначала EBU умывает руки, скидывая ответственность за решение по Самойловой на украинские власти. Потом, очевидно поимев неприятный разговор с представителями российских телеканалов, прикинули писю к носу и решили, что потакать прихотям Киева - слишком дорогое удовольствие.

Поэтому понеслась: представитель Вещательного Союза Дэвид Гудман заявляет, что EBU будет добиваться от Украины разрешения на участие Самойловой в конкурсе --> председатель оргкомитета EBU Франк-Дитер Фрайлинг заявляет, что "постарается гарантировать участие российской певицы" --> наконец, дело доходит до генерального директора организации, Игнрид Делтенре, которая называет поведение Украины неприемлемым и грозится и вовсе отлучить Украину от конкурса.

В интервью швейцарской газете "Blick" госпожа Делтенре сообщила, что ведёт переговоры с Петром Порошенко и Владимиром Гройсманом, которые своими указами могут отменить решение СБУ или хотя бы отложить запрет на въезд до окончания "Евровидения". У Украины остаётся буквально несколько недель, чтобы определиться. По словам Делтенре, если российская участница не сможет принять участие в конкурсе, то ЕВС может принять решение по временному отлучению Украины от конкурса. Разумеется, речь не идёт о том, чтобы переносить нынешний конкурс, на это тупо нет времени. Но хохлы могут как минимум схлопотать бан на несколько последующих конкурсов.

Вряд ли гипертрофированное эго украинских политиков перенесёт такую обиду. Украина же пуп земли, и тут на тебе! Поэтому бьюсь об заклад, что в последний момент Порох сподобится подмахнуть указ, допускающий Самойлову до "Евровидения".

Tags: ebu, Евровидение 2017, Украина и Россия, Украина соснула, Юлия Самойлова, новости Украины, политика Украины
Subscribe

Posts from This Journal “Юлия Самойлова” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments