channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Стоит ли женщинам пить кофе?

Ученые из Гарвардской школы здоровья утверждают, что употребление кофе помогает избавиться от депрессии. Специалисты университета Скрентона провели ряд исследований и выяснили, что всего две чашки кофе в день позволят замедлить процессы старения кожи. Ученые из Университета Невады посоветовали женщинам, желающим стать матерями, не пить кофе, колу, крепкий черный чай и другие напитки, содержащие кофеин. А согласно выводам ученых из Каролинского университета в Стокгольме ежедневное употребление кофе снижает риск инсульта у женщин.



Ученые из Гарвардской школы здоровья утверждают, что употребление кофе помогает избавиться от депрессии.

Как передают «Аргументы и Факты», согласно заявлениям специалистов, буквально 2-3 чашки кофе в день весьма сильно влияют на улучшение общего состояния человека. Риск развития депрессии у любителей этого напитка снижается на 15-20 процентов по сравнению с теми, кто им пренебрегает.


Би-би-си уточняет, что исследование проводилось в течение 10 лет. Его участницами стали около 50 тысяч женщин. По мнению ученых, благотворное действие кофеина заключается в защите клеток мозга от ряда токсинов.


Отметим также, что недавно американские ученые сделали интересное открытие, которое непременно должно порадовать любителей кофе. Оказывается, этот напиток не только бодрит, но еще и замедляет старение кожи.

Специалисты университета Скрентона провели ряд исследований и выяснили, что всего две чашки кофе в день позволят замедлить процессы старения кожи. Этот эффект ученые объясняют тем, что кофе содержит антиоксиданты, способные омолаживать, нейтрализовать свободные радикалы на клетки живых организмов, замедляя тем самым процесс старения.

Кроме того, ученые полагают, что кофе улучшает работу мозга и даже может предотвратить болезнь Альцгеймера в старости.


А незадолго до этого открытия сследователи из США пришли к выводу, что кофеин мешает женщинам беременеть, отмечает портал Passion.ru. Специалисты считают, что кофе и другие напитки, содержащие кофеин, влияют на фертильность.

Ученые из Университета Невады посоветовали женщинам, желающим стать матерями, не пить кофе, колу, крепкий черный чай и другие напитки, содержащие кофеин. Исследователи дали женщинам такую рекомендацию, основываясь на результатах полученных в результате исследования с участием девяти тысяч женщин.

Myjane.ru сообщает, что женщины, выпивающие в день больше четырех чашек кофе или крепкого чая, имеют гораздо меньше шансов завести ребенка, нежели те дамы, которые не увлекаются кофе или другими напитками, содержащими кофеин.

Специалисты предупреждают женщин, что кофе снижает возможность зачать ребенка аж на целых 25 процентов. По словам ученых, этого происходит из-за того, что кофеин кофеин понижает активность мышц в маточных трубах.


А согласно выводам ученых из Каролинского университета в Стокгольме ежедневное употребление кофе снижает риск инсульта у женщин, пишет news.bcm.ru.

Специалисты пришли к этому выводу после проведения множества исследований. На протяжении 10 лет специалисты наблюдали порядка 35 тысяч женщин. Дамы в возрасте от 49 до 83 лет говорили ученым, сколько чашек кофе в день они употребляли. Спустя десять лет медики выяснили, что 1680 из принявших участие в эксперименте перенесли инсульт. Среди этих женщин 205 пили кофе крайне редко. Исследуя результаты, специалисты также учитывали такие факторы как курение, лишний вес, диабет, высокое кровяное давление.

Исследователи утверждают, что те дамы, которые пили одну чашку в день, снижали риск инсульта на 22-25 процентов. Ученые подытожили: оптимальное количество кофе в день — одна-две чашки.

Оригинал взят у flowerspbmax в Стоит ли женщинам пить кофе?



Tags: интересные факты
Subscribe

Posts from This Journal “интересные факты” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments