channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Как вам перспектива того, что Крым будет поставлять электричество на Украину?

Данная новость прозвучала для меня довольно неожиданно на контрасте с печально известным блэкаутом, произошедшим в прошлом году, когда отбитые на голову украинские "актывысты" подорвали опоры ЛЭП, на несколько дней оставив полуостров без электричества. Тогда казалось, что Крым не может обеспечить себя электроэнергией, а не то что поставлять её куда-либо ещё.

Однако прошло всего ничего, а Крым уже в разы вырастил свой энергетический потенциал и стал полностью независим от мачехи Украины. Вместо того, чтобы подавить крымчан, вынудить их вернуться, украинские власти добились того, что развитие Крыма только ускорилось. И замедляться не планирует. По словам Михаила Шеремета (члена комитета Госдумы РФ по энергетике), в перспективе Крым сможет вырабатывать достаточно электроэнергии не только для того, чтобы обеспечить собственные потребности, но и транспортировать электричество даже на Украину. У властей есть планы по строительству двух ТЭС на территории полуострова, а также по развитию альтернативной энергетики. "Мы уже нарастили такие колоссальные мощности, которые во время украинского периода и не снились», - говорит Шеремет.

Думаю, что ребята вроде Мустафы Джемилёва и Рефата Чубарова сейчас кусают себе локти, глядя, что Крыму до одного места все их блокады. А потом локти кусать начнут и в Киеве, потому что Украине, ставшей жертвой индустриального и экономического кризиса, светит закупать электроэнергию у Крыма. У Крыма, Карл, от одного упоминания которого в Киеве начинается массовая попоболь)) Представляете, как это будет обидно!

Tags: Крым, Крым Россия, Россия и Украина, развитие Крыма, энергетика России, энергетика Украины
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments