channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Владимир Путин не в первый раз выступает в роли переговорщика

Порой читаю новости и начинаю думать, что президент РФ - это не только лидер одной страны, России, но и нянька для лидеров других стран. Например, он неоднократно организовывал переговоры между президентами Армении и Азербайджана, чтобы достигнуть консенсуса касательно Нагорного Карабаха. Он же, как курица с яйцом, носился с минскими переговорами по Донбассу, вместе с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом он взял на себя обязанности гаранта минских соглашений, и по ходу является единственным участником переговоров, которого судьба Донбасса хоть сколько-нибудь волнует.

Вот и сейчас Владимир Путин взял на себя вопрос урегулирования палестино-израильского конфликта. По словам Дмитрия Пескова, в графике президента на 11 мая запланирована встреча с Махмудом Аббассом. У России и Палестины довольно тесные взаимоотношения. В прошлом году Палестину посетил Дмитрий Медведев, в этом году её посетит Владимир Путин. Аббасс пообещал открыть в Вифлееме многофункциональный культурный, экономический и художественный центр.

Политика Путина направлена на поддержание связей с представителями Ближнего Востока, для этого он так вовлечён в миротворческий процесс между Израилем и Палестиной. Пока обе стороны не готовы говорить друг с другом, слишком упрямы. Однако, они по крайней мере поддерживают миротворческие инициативы России. Уже неплохо.

Tags: Владимир Путин, Палестина, Палестина и Израиль, встреча Путина, политика Путина, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments