channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Нацбанк ввёл санкции против "дочек" российских банков (новости Украины)

Что, рубить так рубить? Политика Украины в отношении российских кредитных организаций всё больше ужесточается. Депутаты, очевидно, посчитали, что недостаточно усложнили жизнь народонаселению, запретив на территории Украины сначала российские платёжные системы, а затем и основные российские банки типа Сбера и ВТБ. Решили дожать по полной, и вуа-ля! В силу вступает постановление Нацбанка Украины о введении санкций относительно "дочек" российских банков.

Кроме того, украинским банкам запрещается проводить операции с госбанками, которые могут способствовать избеганию санкций или способствуют их нарушению. То есть, никаких вам выплат дивидендов, процентов, межбанковских кредитов и депозитов - очень удобный пункт, позволяющий зажилить немного (или много) лв.

Ну вы поняли, "всё запретить", всех штрафовать и т.д. Думаю, радикально настроенные любители балаклав этой новости очень даже обрадовались. Теперь им можно будет замуровывать шлакоблоками ещё больше банковских отделений. Есть, где разгуляться.

А я вот думаю: в украинском банковском секторе нет вообще никаких проблем? Всюду тишь да благоденствие, что вот так можно избавляться от контрагентов. Что в политике Украины плохо, так это её гипетрофированная идейность, доведённая до абсурда. Ненависть к России и всему русскому застит политикам глаза, и они готовы рубить сук, на котором сидят, если этот сук будет раскрашен в бело-сине-красные цвета.

Tags: Россия и Украина, война на Украине, дуралеи, ебанашки, кризис на Украине, новости Украины, политика Украины, российские банки
Subscribe

Posts from This Journal “новости Украины” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments