Буквально вчера закончился трёхдневный визит в Крым депутатов из Европы, стран СНГ и Латинской Америки. Визит был официальный, но это не помешало господам в перерывах между деловыми встречами посещать Ливадийский дворец и неспешно прогуливаться по набережной Ялты. Депутаты прибыли в Крым с конкретной и уже традиционной целью - усмотреть на полуострове следы притеснения, и нарушения гражданских свобод (ну не доходит до людей с первого раза, что поделать). Всё так же традиционно ничего такого не нашли и отправились восвояси.
Правда, не на совсем. Есть такая штука, как Ялтинский международный экономический форум. Он запланирован на 20-22 апреля, и многие из участников нынешней делегации уже намылили туда лыжи. "И сами приедем, и бизнесменов из своих стран привезём", говорят. А мы что? А мы и рады. Ведь такие мероприятия, как ялтинский форум - бесспорное подспорье для развития Крыма. Они помогают привлечь дополнительные инвестиции из-за рубежа, увеличить объёмы международной торговли, расширить экспорт и обогатить бюджет, чо уж там. А где денежные вливания в бюджет, там и новые дороги, новые сады и прочие ништяки для местных жителей.
Кроме того, визит европейских парламентариев на полуостров обозначает признание Крыма частью России. Не с первого раза и не со второго, но каждая новая западная делегация становится свидетелем того, что в "оккупированном" Крыму людям живётся вполне неплохо, куда лучше, чем при равнодушной украинской власти.
Journal information