channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Президент РФ провёл телефонный разговор с Назарбаевым

Сегодня Владимир Путин провёл важный телефонный разговор со своим казахским коллегой Нурсултаном Назарбаевым. Помимо международного взаимодействия на повестке значились такие вопросы, как украинский конфликт, война в Сирии и предстоящий саммит ВЕЭС.

Напомню, что 14-16 марта в Астане проходил третий раунд переговоров по сирийскому урегулированию. Прошёл не без сложностей. Дело в том, что самая несговорчивая сторона, представители сирийской оппозиции, заартачились и решили бойкотировать данное мероприятие, то есть не приезжать вовсе. Однако потом, видимо, немножко попустило, и отрядили в Астану небольшую делегацию из семи человек. Во смотришь вроде вполне себе взрослые бородачи, а ведут себя иногда как дети малые. Можно подумать, что мирное урегулирование конфликта только Асаду надо. В общем, приехали и слава богу.

Кроме Сирии, Путин и Назарбаев обсудили многострадальную Украину, без которой уже ни одна политическая беседа не обходится. Детали не разглашаются, но и ежу понятно, что говори о соблюдении (и несоблюдении) Минских договорённостей.

И, наконец, лидеры двух стран затронули подготовку к саммиту Высшего Евразийского экономического совета, который в ближайшее время пройдёт в Бишкеке. Весьма серьёзное мероприятие, от итого которого отчасти зависят перспективы развития как самого ЕАЭС, так и взаимоотношений между странами-участницами. Собственно, поэтому президент РФ уделяет подобным обсуждениям так много времени.

Tags: Владимир Путин, Нурсултан Назарбаев, Россия Казахстан, новости Путин, политика Путина, президент РФ
Subscribe

Posts from This Journal “президент РФ” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments