channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

"Актывысты" сорвались с цепи и начали громить аптеки (новости Украины)

Судя по последним новостям, современная Украина представляет собой сочетание тоталитарного 37-го года и "лихих 90-х". Киевская власть не только подчинила себе все главные телеканалы страны, но продолжает подавлять свободу слова и на других уровнях. Пользуясь для этого совершенно "нетолерантными" и "недемократическими" средствами, например банальными погромами.

В ночь на пятницу в Мелитополе неизвестные подожгли сразу три аптеки сети "Оптима", принадлежавшие семье депутата Елены Трошиной. Трошина провинилась немного немало тем, что выступала в поддержку русского языка на Украине (подавляющее большинство мелитопольцев говорит на русском). Подобная позиция вполне предсказуемо вызвала неудовольствие со стороны как областных властей, так и радикально настроенных националистов. Женщине неоднократно угрожали и намекали, чтобы не выступала и своё мнение держала при себе. По всей видимости, сейчас на Украине плюрализм мнений не в чести. Хорошо хоть уголовно не наказуем пока, хотя... Настучать на соседа "сепаратиста" в СБУ сознательному украинцу ничто не мешает.

Подобного прессинга политическая оппозиция не ощущала на себе ни при какой ранее существовавшей на Украине власти. Даже при "кровавом режиме Януковича" такого не было, хотя казалось бы... Всё лицемерие украинских политиков заключается в том, что перед представителями ЕС и США они из себя ромашку корчат, толкая бесконечные телеги про европейские ценности и гражданские свободы, но на самом деле готовы любому несогласному с их политикой заткнуть рот. Не гнушаясь никакими методами, вплоть до запугивания и террора.



Tags: 1984, активисты, новости Украины, погромы, политика Украины, русский язык, свобода слова
Subscribe

Posts from This Journal “1984” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments