channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Сирийская армия установила контроль над береговой линией Евфрата

Сегодня сирийская армия может отмечать очередную военную победу - ей удалось взять под свой контроль 15-километровый участок береговой линии реки Евфрат восточнее города Хафса. Событие значимое - впервые за 4 года военным удалось прорваться так далеко. Они отбили у террористов очистные сооружения и пункты перекачки воды, в свое время изрядно пострадавшие в результате боевых действий, когда более трёх миллионов сирийцев остались без водоснабжения.

За успех этой военной операции армия Асада должна отчасти благодарить ВКС РФ - при поддержке российских военных удалось ликвидировать около шестисот радикалов и множество единиц боевой техники противника. Хафса-Кебир является стратегически важным пунктом не только из-за того, что там раположены очистные сооружения, но также из-за того, что контроль над Евфратом позволит сдержать дальнейшее продвижение турецкой армии и не даст ей сцепиться с курдами. Ну и, наконец, это позволит расширить фронт наступления на позиции террористов в Дэйр-эз-Зоре.

Как только основные скопления террористов будут уничтожены, боевой потенциал противника окажется подорван. Это и ознаменует переломный момент в войне. Но для ускорения процесса Дамаску не помешает наладить сотрудничество с курдами и действовать методично, не торопясь.

Ну и последнее - контроль территорий к северу от Алеппо поможет сирийскому правительству взять экономику под свой контроль. Ведь провинция расположена на пересечении основных торговых путей и обладает колоссальным экономическим потенциалом: промышленными центрами, инфраструктурой, нефтяными месторождениями. Большая часть населения проживает здесь же.

Восстановление контроля над Евфратом и дальнейшее продвижение на запад дают сирийской армии огромное преимущество над противником.

Tags: ВКС РФ, Щит Евфрата, боевики в Сирии, война в Сирии, сирийская армия
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments