channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Владимир Путин отметил быстрое восстановление российско-турецких отношений

По словам президента РФ, отношения между Россией и Турцией восстанавливаются довольно быстрыми темпами, что не может не радовать. После инцидента с нашей "сушкой" российско-турецкие отношения были более, чем напряженными, однако сейчас, после того, как Турция согласилась примкнуть к антитеррористической коалиции и вместе с Россией и Сирией сражаться с боевиками ИГИЛ, дела пошли на лад. Сейчас Турция является нашим союзником, и в ближайшем времени в Астане даже пройдут переговоры Большой Тройки (России, Турции и Ирана) касательно ситуации в Сирии.

Но военные дела - это не всё, что объединяет наши страны. Владимир Путин так же упомянул о восстановлении торгово-экономических связей. Одним из последних событий, о котором я сам прочитал вот только что стало снятие продуктового эмбарго на часть ввозимых из Турции фруктов и овощей, в частности репчатого лука, лука шалот, цветной капусты, брокколи и других товаров. Кроме того, Россия и Турция продолжат развивать инвестиционное сотрудничество и работать над совместными проектами в сфере оборонно-промышленного комплекса и энергетики.

Не знаю, как вы, я с успокоился, когда увидел, что наши взаимоотношения с Турцией налаживаются. Долгое время я считал, что Реджепу Эрдогану не стоит доверять. От слова совсем. Строго говоря, я и сейчас так считаю. Но он в последнее время демонтсрирует искренний интерес к восстановлению отношений, да и Владимир Путин далеко не наивен, сразу поймёт, если президент Турции захочет отколоть какой-нибудь номер. Ну, а пока пусть всё идёт как идёт, плохой мир лучше доброй ссоры.

Tags: Владимир Путин, Реджеп Эрдоган, новости Путин, политика Путина, президент РФ, президент Турции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment