channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Василий Юрлин как пример героизма российских военнослужащих в Сирии

О войнах, которые происходят не у тебя в стране, а где-то ещё, привыкли думать как-то абстрактно. Ну да, где-то война, ну да, и что? А то, что где бы ни шла война, там могут оказаться герои, которые защищают тебя и твою семью в тот самый момент, пока ты рисуешь в голове эту «абстракцию». Как, например, в Сирии наши доблестные военнослужащие помогают правительственным войскам не только освободить страну от террористов, но и вообще уничтожить их, избавив мир от этой угрозы. Иногда им приходится отдать ради этого собственную жизнь.

Вот совсем недавно пришла печальная новость  – в Сирии погиб наш военный, Василий Юрлин. Похороны состоялись 8 марта в Тольятти, откуда парень был родом. Жалко его, судя по страничке в контакте, Вася был простым, славным малым. Два года отслужил в ВДВ, участвовал в Чеченской и Дагестанской кампаниях.  О павших товарищах тоже не забывал, регулярно отдавал почести другим героям, погибшим в горячих точках.

Василий Юрлин погиб в результате террористического акта. Разорвавшийся фугас унес жизнь парня, Василий оказался в самом эпицентре взрыва.

Мне всегда тяжело читать сводки о том, что на войне гибнут наши ребята. К счастью, благодаря тщательной проработке нашей военной операции, печальные новости поступают нечасто: по данным статистики, с начала кампании в Сирии погибло не более 30 человек. Для сравнения, в ДТП ежедневно гибнет не менее пятидесяти. В мирное время на дорогах нашей страны ежегодно погибает свыше двадцати тысяч человек, и это несмотря на все те меры, которые непрерывно принимаются для повышения безопасности дорожного движения. Ведется громадная работа, показатель аварийности в России за прошлый год снизился на 5,6%, и все же от несчастья не застрахован никто. Что уж говорить о горячей точке, на мой взгляд, самой горячей из ныне существующих.

Но наши военнослужащие продолжают стойко исполнять свой долг, осознавая, какая великая задача стоит перед ними. Медики и сапёры помогают гражданскому населению, делая так, чтобы жизнь в освобожденных городах как можно скорее вернулась в нормальное русло. А военные лётчики помогают войскам САР уничтожить радикальных исламистов. Эти отмороженные, наполовину безумные негодяи представляют опасность не только для самой Сирии, но и для любого другого государства, об этом можно судить по печальному примеру Европы. Для России я такого не хочу. Потому-то так важно, чтобы российские и сирийские военные уничтожили эту нечисть до того, как она доберётся до наших границ.
Tags: Василий Юрлин, Сирия, война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments