channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Василий Юрлин как пример героизма российских военнослужащих в Сирии

О войнах, которые происходят не у тебя в стране, а где-то ещё, привыкли думать как-то абстрактно. Ну да, где-то война, ну да, и что? А то, что где бы ни шла война, там могут оказаться герои, которые защищают тебя и твою семью в тот самый момент, пока ты рисуешь в голове эту «абстракцию». Как, например, в Сирии наши доблестные военнослужащие помогают правительственным войскам не только освободить страну от террористов, но и вообще уничтожить их, избавив мир от этой угрозы. Иногда им приходится отдать ради этого собственную жизнь.

Вот совсем недавно пришла печальная новость  – в Сирии погиб наш военный, Василий Юрлин. Похороны состоялись 8 марта в Тольятти, откуда парень был родом. Жалко его, судя по страничке в контакте, Вася был простым, славным малым. Два года отслужил в ВДВ, участвовал в Чеченской и Дагестанской кампаниях.  О павших товарищах тоже не забывал, регулярно отдавал почести другим героям, погибшим в горячих точках.

Василий Юрлин погиб в результате террористического акта. Разорвавшийся фугас унес жизнь парня, Василий оказался в самом эпицентре взрыва.

Мне всегда тяжело читать сводки о том, что на войне гибнут наши ребята. К счастью, благодаря тщательной проработке нашей военной операции, печальные новости поступают нечасто: по данным статистики, с начала кампании в Сирии погибло не более 30 человек. Для сравнения, в ДТП ежедневно гибнет не менее пятидесяти. В мирное время на дорогах нашей страны ежегодно погибает свыше двадцати тысяч человек, и это несмотря на все те меры, которые непрерывно принимаются для повышения безопасности дорожного движения. Ведется громадная работа, показатель аварийности в России за прошлый год снизился на 5,6%, и все же от несчастья не застрахован никто. Что уж говорить о горячей точке, на мой взгляд, самой горячей из ныне существующих.

Но наши военнослужащие продолжают стойко исполнять свой долг, осознавая, какая великая задача стоит перед ними. Медики и сапёры помогают гражданскому населению, делая так, чтобы жизнь в освобожденных городах как можно скорее вернулась в нормальное русло. А военные лётчики помогают войскам САР уничтожить радикальных исламистов. Эти отмороженные, наполовину безумные негодяи представляют опасность не только для самой Сирии, но и для любого другого государства, об этом можно судить по печальному примеру Европы. Для России я такого не хочу. Потому-то так важно, чтобы российские и сирийские военные уничтожили эту нечисть до того, как она доберётся до наших границ.
Tags: Василий Юрлин, Сирия, война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments