channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Переговоры по Сирии: на очереди ан-Нусра

В начале следующей недели в Астане пройдёт очередной раунд переговоров по Сирии с участием Большой Тройки: России, Турции и Ирана. При этом в качестве наблюдателей будут приглашены представители ООН, США и Иордании. Сирийская оппозиция пока не подтвердила своё участие, но практика показывает, что эти ребята любят появиться в самый последний момент.

Любопытно, что представители Соединённых Штатов словно бы взяли тайм-аут в ближневосточном вопросе и не лезут вперёд батьки со своими предложениями - это потому, что у администрации Трампа пока нет конкретной позиции по Сирии. Может оно и к лучшему, хоть палки в колёса ставить не будут.

Переговоры в Астане пройдут сразу после московской встречи Эрдогана и Путина в ходе которой лидеры двух стран будут договариваться по Сирии. Дело в том, что операция турков "Щит Евфрата" уже практически завершена. Эрдоган с радостью бы пошёл против курдов, но ему не дадут этого сделать Россия и США. Поэтому единственное направление, в котором Турция может бросить войска - это позиции ан-Нусры в Идлибе. Все подробности этой операции стороны будут обсуждать как раз в Астане.

Кроме то, Большая Тройка обсудит дальнейшее наступление на ИГИЛ широким фронтом. Это оказалась очень удачная тактика, которая стала возможной благодаря перемирию, заключенному с многими оппозиционными группировками. И теперь она как нельзя лучше должна сработать против террористом ан-Нусры, которые с момента освобождения Алеппо только и делали, что сварились между собой.

Tags: Россия и Турция, Сирия, Щит Евфрата, боевики в Сирии, война в Сирии, переговоры в Астане
Subscribe

Posts from This Journal “переговоры в Астане” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments