channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Медведев: страны ЕАЭС должны улучшить динамику взаимной торговли

Евразийский экономический союз был создан 1 января 2015 года для всесторонней модернизации и повышения конкурентоспособности национальных экономик. Суть союза в том, что внутри него обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. К сожалению, в последнее время товарооборот между странами ЕАЭС подвержен негативному внешнему воздействию, в частности на него влияет общий спад экономики. Чтобы обсудить эту проблему, представители России, Белоруссии, Армении, Казахстана и Киргизии собрались на заседание Евразийского межправсовета.

В ходе этого заседания выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он обозначил стратегические задачи ЕАЭС на этот год, как то: преодоление спада торговли, дальнейшая диверсификация экономики, развитие новых технологий и производств и снижение доли импорта. Российский премьер призвал партнёров обратить особое внимание на те отрасли, которые обладают высоким интеграционным потенциалом. Именно это поможет улучшить динамику взаимной торговли. Также Медведев добавил, что в ближайшее время Россия ратифицирует соглашение о продлении механизма прослеживаемости товаров в ЕАЭС и рассчитывает, что другие страны ЕАЭС последуют её примеру.

В общем и целом можно отметить, что Россия успешно справляется с последствиями мирового кризиса. Она работает над развитием отношений внутри Евразийского союза, а также открыта к его расширению за счёт новых стран-участниц. Ведь ЕАЭС - это союз государств, основанный на взаимном уважении и взаимной выгоде его участников.

Tags: ЕАЭС, Евразийский союз, Евразия, международное сотрудничество, страны ЕАЭС, экономическое развитие РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment