channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Сирийская армия развивает наступление к северо-востоку от Тияса

Наступление правительственных войск на позиции боевиков ИГИЛ продолжается. На данный момент военным удалось освободить из-под контроля боевиков нефтяное месторождение Джазаль. По сообщениям телеканала AlMasdar News, бойцы САА воспользовались фактором внезапности и прорвались в прилегающие к месторождению горы, восстановив контроль над самой высокой точкой - горой Джазаль.

Таким образом боевики лишились ещё одного источника дохода, причём неплохого: находящиеся в Джазале вышки способны добывать 3-7 тыс баррелей сырой нефти в сутки. Продолжая наступление широким фронтом, сирийская армия отвоюет и другие месторождения близ Пальмиры, а это в первую очередь необходимо, чтобы взять под контроль экономику и начать восстановление пострадавшей от боевых действий инфраструктуры.

Помимо формирования широкого фронта, сирийские военные продолжают зачищать от террористов районы вокруг Пальмиры. Основной задачей является создание буферной зоны и возведение оборонительных сооружений на территории аэропорта. Одновременно с этим армия Асада готовит массированное наступление широким фронтом в направлении Дэйр-эз-Зора.

Некоторые военные эксперты считают, что несмотря на поражене под Пальмирой, террористы ИГ остаются достаточно сильны. И, чтобы не допустить их возвращения в город, военное руководство активно занимается восстановлением обороноспособности Пальмиры. Также большие надежды возлагаются на специальные отряды "Щит" и "Охотники на ИГИЛ", которые вероятнее всего возглавят наступательную операцию на позиции боевиков.

Tags: Пальмира, Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, сирийская армия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments