channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

НАТО в Польше и Третья мировая в головах

Знаете, что самое любопытное в поведении стран Прибалтики и Восточной Европы, когда дело касается НАТО? То, что все они, как одна, говорят об агрессии России как об уже свершившемся факте. Не как о маловероятной гипотезе, но как о факте: Россия напала, Россия атакует, мы этого не видим, но оно точно есть. Совсем как тот суслик из анекдота.

Вот сейчас в Польше рассказали, на кой чёрт им понадобилось увеличивать НАТО-вский контингент в стране: для защиты Сувалкского перешейка, чтобы "Россия не смогла отрезать Прибалтику от территориального тыла (от Польши тобто)". Что, простите?! 0_о А разве Россия и Польша находятся в состоянии войны? Судя по заявлениям польских военных, да, находятся, а о планах неприятеля им полчаса назад принесли депешу. Складывается впечатление, что господа уже двадцать лет как пребывают внутри какого-то военного симулятора, где постоянно отрабатывают всевозможные сценарии войны с Россией, в то время как сама Россия ни сном ни духом.

На минувшем саммите страны Прибалтики и Польша, эти маленькие ссыкухи, выпросили у Альянса каждая по батальону. В Латвии его основу составили канадцы, в Литве - немцы, в Эстонии - бритты, в Польше - американцы. И танковая бригада ВС США в довесок. Минобороны Польши утверждает, что это поможет стране отобразить любую внешнюю агрессию, намекая сами понимаете на кого. Думаю, в глубине души все эти крошки-генералы так и мечтают, чтобы Россия на них напала, страсть как повоевать хочется, аж зудит. Вот только России это совершенно не надо.

Tags: НАТО, Польша, войска НАТО, расширение НАТО, североатлантический альянс, страны НАТО
Subscribe

Posts from This Journal “НАТО” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments