channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Сирийская армия отбивает контрнаступление боевиков близ аэропорта

Недели не прошло с того дня, как сирийская армия при активном содействии пилотов ВКС России освободила Пальмиру от боевиков "Исламского государства". Благодаря слаженным и методичным действиям военных, менее, чем за сутки город был взят под полный контроль, а противнику пришлось спешно отступать в направлении оазиса эс-Сухна.

Сейчас радикальные исламисты пытаются проводить контрнаступление в районе аэропорта, где находился их крупный военный лагерь и командный пункт. Но безуспешно - правительственные войска соорудили оборонительные укрепления, которые помогают отражать атаки террористов. Одновременно с этим в самой Пальмире организован центр по примирению враждующих сторон, который будет временно выполнять функции правоохранительных органов.

По словам губернатора провинции Хомс, законные власти берут экономику под свой контроль и начинают активно восстанавливать разрушенную террористами инфраструктуру:  электросети, канализацию, системы связи. Сирийские сапёры нейтрализуют оставленные террористами мины - и ремонтные бригады сразу приступают к работе. по предварительным оценкам, несколько недель понадобится городу, чтобы вернуться к нормальной жизни.

Не стоит забывать, что Пальмира также является важным памятником античной культуры. По словам генерального директора департамента древности и музеев Сирии Маамуна Абдулкарима, в этот раз город пострадал гораздо меньше по сравнению с 2015 годом. В ближайшее время в Пальмиру прибудет команда археологов, чтобы определить масштаб нанесённого ущерба.

В прилегающих к Пальмире районах находится около 60% нефтегазовых месторождений провинции Хомс, поэтому её освобождение было принципиально важным. Теперь правительство Сирии сможет взять экономику под свой контроль и вместе с тем лишить террористов ИГ основного источника дохода. Но для этого важно продолжать неспешное наступление широким фронтом. Эту тактику сирийские военные выработали при содействии России, и, насколько мы видим, она приносит ощутимые результаты.

Tags: Пальмира, Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, сирийская армия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments