channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Россия и Украина: нет повода не посудиться

Придерживаясь традиционной политики перекладывания с больной башки на здоровую, Украина подала на нас в суд. Причём не абы куда, а в Международный суд ООН, в Гааге. Иски Украины сводятся к следующему: Россия якобы нарушает международные конвенции, финансируя терроризм и притесняя национальные меньшинства. По утверждению украинской стороны, именно Россия ответственная за крушение малазийского боинга МН17, а также за обстрел мирных жителей в Мариуполе, Краматорске и Харькове.

Порошенко уже отметил в своём твиттере, что сегодня воистину исторический день: "Украина представит доказательства преступлений России в Международном суде ООН в Гааге". Надо полагать, что все "доказательства", которыми похвалялась украинская сторона - это было так, грязь из-под ногтей? И веер российских паспортов, и кусок автобуса из-под Волновахи, орошённый горючими слезами Петра Алексеича, и пуля, якобы пробившая обшивку украинского самолёта во время недавних полётов над Крымом, - это, значит, были не доказательства? Что ж, тогда я с интересом посмотрю, что предоставит Украина сейчас, чего не могла предоставить ранее.

Что до притеснения национальных меньшинств, имеются в виду крымские татары, которые после возвращения полуострова России якобы сразу впали в немилость и подверглись гонениям. Но вот ведь странное дело: судя по социологическому опросу ФАДН (Федерального агентства по делам национальностей) 0% опрошенных татар хотели бы переехать на Украину. Это значит что? Правильно, это значит "нас и здесь неплохо кормят". А ноют и жалуются почему-то только те крымские татары, которые проживают на территории Украины, типа Ислямова, Чубарова, Джемилёва и прочих "братьев-блокадников".

По сути, сам иск в суд ООН - не более, чем пропагандистский перфоманс. Потому что я уверен, что никаких доказательств украинская сторона так и не предоставит, а на протяжении трёх дней будет закатывать слезливые представления и давить на жалость. слушания завершатся 9-го, а окончательного вердикта придётся ждать ещё лет пять-семь. К тому времени про этот иск вообще все забудут.

Tags: Порошенко, Россия и Украина, блядский цирк, война на Украине, иски Украины, политика Украины, суд ООН
Subscribe

Posts from This Journal “Россия и Украина” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments