channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Categories:

Владимир Путин распорядился проверить исполнение закона об уголовном наказании за браконьерство

Как вы все, наверное, знаете, у нас в России браконьерство вне закона, причём уже очень давно. Я даже мальцом был, и то знал, что есть такая "Красная книга", куда занесены редкие виды животных и растений, согласно которой снежных барсов на планете осталось с гулькин нос, а ландыши в лесу рвут только мудаки. С тех пор ни одного не сорвал. Ещё я с детства знаю из приключенческих фильмов, что браконьеры - это злобные дядьки бандитской наружности, которые незаконно убивают редких зверей типа амурских тигров и продают их пендосам или китайцам на снадобья. Эти злобные дядьки обычно люто караются доблестными милиционерами или егерями. Ибо нефиг природные ресурсы изводить! В действительности они тоже люто караются, потому что в России есть уголовное наказание за незаконную охоту. Сегодня Владимир Путин спросил у вице-премьера Хлопонина, насколько хорошо соблюдается законодательство.

"Ведь у нас приняты соответствующие законы, ужесточающие наказание за уничтожение животных, особенно редких, краснокнижных. Что происходит на практике, в жизни? применяется закон или нет?" - спросил президент РФ. Александр Хлопонин ответил, что да, закон соблюдается, браконьеров отлавливаем и наказываем, однако есть загвоздочка - не хватает кадров. Егерей мало, а квадратных километров много. Путин распорядился провести соответствующую проверку.

В остальном всё хорошо: законодательство внимательно отслеживается, популяция редких животных восстанавливается. Вице-премьер рассказал, что даже лично участвует в проектах по восстановлению популяции переднеазиатского и дальневосточного леопарда. Также к работе привлекают много общественных и благотворительных организаций.

А бы вам посоветовал, как сознательный гражданин сознательным гражданам, хотя бы бережнее относиться к природе. Тем более, что скоро откроется шашлычный сезон и начнётся массовая оккупация окрестных перелесков. Убирайте мусор, не обижайте зверюшек, берегите природу, мать вашу!


Монгольский пастух и его ручной снежный барс. Разумеется, фотошоп.


Киргизский пастух измывается над котишкой. Но тут ирбис хотя бы жив.


А этому уже не так повезло...

Tags: Александр Хлопонин, Владимир Путин, защита животных, незаконная охота, новости Путин, политика Путина, президент РФ, редкие виды животных, снежный барс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments