channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Геннадий Онищенко: Кокорин должен получить по заслугам

Беспутный футболист Александр Кокорин может остаться без водительских прав. Всему виной наглость, с которой он нарушает правила дорожного движения прямо в центре Москвы. В этот раз футболист попался на превышении скорости и езде по "встречке" - на своём Bentley он выехал на полосу встречного движения на Страстном бульваре, где и угодил в руки бдительных гаишников. Что интересно, в этот же день его Rolls-Royse нарушал скоростной режим уже в другой части Москвы, на Рублёвском шоссе и Ленинском проспекте. В соцсетях уже пошли шутки в стиле "наш пострел везде поспел" и "лучше бы он на поле был такой прыткий".

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко высказал своё мнение по этому поводу. Он вполне справедливо считает, что Кокорин должен получить за свои нарушения ровно столько, сколько положено по закону, ни больше, ни меньше. Никаких поблажек и скидок на то, что он футболист и знаменитость, быть не должно. В качестве примера Онищенко привёл Донецкий "Шахтёр" времён своей молодости. Тогда весь футбол считался любительским, а все футболисты - любителями, включая игроков высшей лиги.

"А сейчас они профессионалы," - говорит Онищенко, - "став профессионалами юридически, они, к сожалению, остались на том перепутье, в котором находились в советское время. У них нет ответственности за свою работу, они по-прежнему являются баловнями судьбы. В зарубежных странах за дисциплину спрашивают со всех игроков и любое нарушение жестко карается". У нас же, сетует депутат, футболисты позволяют себе всё, что взбредёт в голову. Кто-то закатывает вечеринки с шампанским, кто-то нарушает ПДД без малейших зазрений совести.

Кстати, о шампанском: Кокорин и тут отличился, закатив прошлым летом вечеринку со своим партнёром по сборной Павлом Мамаевым. Было бы, что праздновать! Как раз накануне российская сборная вылетела с чемпионата Европы, и болельщикам было не очень-то приятно видеть, как футболисты "заливают горе".

По словам Онищенко, футбол в России - национальная беда. "Сейчас мы в футболе платим 18-летнему пацану баснословные деньги, носим его на руках, позволяем нарушать режим. К каким звездам ему тянуться? Ему незачем играть, он получает хорошую зарплату, прелюбодействует, нарушает правила, все ему сходит с рук... Талантливые ребята прожигают свою жизнь, остаются посредственностями, ведут себя безобразно и неуважительно»

Tags: Кокорин, Онищенко, знаменитости, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment