channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Сирия: правительственные войска атакуют форпост террористов

Город Дэйр-Хафер, расположенный в 52 км к востоку от Алеппо, в настоящий момент является форпостом ИГИЛ. Террористы старательно укрепляют здесь свои позиции, чтобы задержать армию САР на этом рубеже и не дать ей продвинуться дальше. Ведь дальше - прямой путь на Ракку.

Вчера "сирийские тигры" разгромили эль-бабскую терроистическую группировку, заставив её жалкие остатки отступать в направлении Дэйр-Хафера. Теперь, чтобы штурм города прошёл успешно, сирийским военным нужно действовать быстро: во-первых, не дать террористам укрепить свои позиции; во-вторых, заблокировать отступающие из Тадефа силы врага.

Одновременно с этим правительственные войска ведут успешное наступление под Пальмирой. Вчера им удалось занять гору Джебель-Хайляль на западе от города, а также расширить коридор для наступления с севера, где расположены крупные нефтяные и газовые месторождения. Это очень важно иметь в виду, потому как именно нефть является одним из основных источников дохода террористов. Лишившись таких месторождений, как Джезаль, Эль-Махр, Джохар, боевики ИГИЛ лишатся и своих ключевых ресурсов. Сирия шаг за шагом возвращает контроль над экономикой. Следующими на очереди будут месторождения Дэйр-эз-Зора и нефтеперерабатывающий завод Ракки.

Tags: Сирия, боевики ИГ, боевики в Сирии, война в Сирии, экономика Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments