channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Сирия продолжает дожимать террористов при поддержке ВКС РФ

Благодаря поддержке российской авиации дела армии САР пошли в гору. Сначала ей удалось освободить Алеппо, а потом и перехватить инициативу по всему фронту боевых действий. По большей части за эти успехи можно благодарить военное руководство, как сирийское, так и наше. Благодарить и награждать. Собственно, поэтому вчера Владимир Путин повысил некоторых генералов, командовавших российскими войсками в Сирии: генерал-лейтенанты Журавлёв, Мизинцев и Рудской стали генерал-полковниками, генерал-майор Сергей Кобылаш стал генерал-лейтенантом.

Награды нашли своих героев. Ведь именно благодаря слаженной работе этих людей боевики в Сирии получили колоссальный урон. Командные пункты террористов, тренировочные лагеря и прочие необходимые элементы инфраструктуры были уничтожены авиаударами российских ВКС. Ну и все мы помним фотографии горящих бензовозов, в которых террористы отправляли перекупщикам нефть с захваченных территорий.

Не только руководство страны знает и ценит заслуги защитников Родины. Сегодня у российских военных праздник - День защитника Отечества. По этому случаю они получают письма с поздравлениями и благодарностями от детворы Санкт-Петербурга и Дальнего Востока. Школьники пожелали военным много приятных вещей, но среди прочего - всегда помнить, что дома их любят и ждут. Кто-то приложил к письму рисунки, кто-то - стихи собственного сочинения.

Но праздник праздником, а работа в Сирии не прекращается. Центр по примирению сторон убеждает повстанческие группировки сложить оружие и заключить перемирие с Асадом. В результате уже более 1270 населённых пунктов и 110 вооруженных группировок присоединились к режиму прекращения огня. Помимо переговоров на местах представители России ведут работу и на более высоком уровне, я имею в виду недавние переговоры в Астане и предстоящие в Женеве.

Война в Сирии идёт уже шестой год, страна ослабла и нуждается в военной, дипломатической и гуманитарной поддержке, которую оказывает ей Россия. Наша страна действует широким фронтом: пока ВКС РФ и правительственные войска всё дальше теснят террористов, Центр по примирению распределяет гуманитарную помощь среди мирного населения. Пускай враг силён, но с такой поддержкой у Сирии есть все шансы на победу.

Tags: ВКС РФ, Россия в Сирии, Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, гуманитарная помощь
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments