channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Плохой-хороший Легион

В последнее время я слышал краем уха название "Легион". То там, то сям, кто-то хвалил, кто-то ругал, на чём свет стоит. Мне поналачу казалось, что это слово обозначает скорее собирательное понятие, и сериал будет про большое множество мутантов, с крупномасштабными замесами и зрелищными спецэффектами... А вот хуй.

Загуглив, я обнаружил, что Легион - это имя одного из мутантов вселенной Marvel, а посмотрев первые две серии сериала, убедился, что эти два парня отличаются друг от друга как небо и земля. Начнём с того, что в оригинальных комиксан Легион вовсе не такой смазливый лошара, каким его показали в сериале. Понятное дело, женскую аудиторию тоже надо чем-то привлекать. А девочки вряд ли бы стали смотреть сериал, если бы главгер выглядел вот так:

Что касается сюжета, я пока не вкурил. Слишком много шизофрении на мой вкус. Безусловно, "Джессика Джонс" тоже была гораздо мрачнее и жизненнее, чем канон, но тут создатели ушли в совсем другую степь. Постоянные глюки, невнятные отсылки к мутантской вселенной, ни единого намёка на суперспособности Легиона. Я если бы не гуглил, вообще бы не понял, что в нём особенного, что все его так хотят.

Какие-то люди в форме забирают парня из дурки на анализы, компостирую ему мозг, пытаясь понять, что он знает о своих супер-способностях, потом его похищают другие, хорошие парни, отвозят в заповедный парк, где он сможет постичь дзен и познать все грани своего могущества. Ну и прочее бла-бла-бла в этом духе. Долго и муторно. Если сценаристы не начнут раскручивать персонаж в ближайшие пару серий, я это дело брошу. И цветовая гамма пастельных восьмидесятых мне совсем не нравится.

Оригинал взят у plohoy_zyalt в Плохой-хороший Легион

Tags: Легион, Марвел, сериалы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments