channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Ключевой рубеж возле Пальмиры наконец под контролем САР и ВКС РФ

Вчера стало известно, что войска САР взяли под огневой контроль транспортную развязку в 5 км. от Пальмиры. После этого они начали подготовку к штурму горной цепи Хиян, которая являет собой особую стратегическую ценность для дальнейшего успеха наступательной операции. Завладеют горной грядой  - завладеют и ключевой транспортной развязкой. По плану военных, перед началом наземной операции ВКС РФ нанесут точечные удары по позициям боевиков.

В ходе освободительной операции российские и сирийские военные действуют неспешно и методично, тесня террористов ИГ широким фронтом. И хотя говорить о полном освобождении Пальмиры пока преждевременно, такая тактика имеет значительные преимущества.

Работа идёт как на фронте, так и в тылу. Российский центр по примирению сторон сообщает о семи гуманитарных операциях, проведённых в Сирии за последние сутки: шесть из них состоялись в Алеппо и ещё одна - в Дамаске, в населенном пункте Дахият-Аль-Матар. В общей сложности более трёх тысяч жителей получили необходимую гуманитарную помощь: продуктовые наборы, хлеб и горячее питание.

И хотя правительственные войска уверенно теснят боевиков, те не желают сдаваться просто так: отступая, они оставляют за собой россыпь противотанковых и противопехотных мин. Для их обезвреживания сотрудники противоминного центра ВС РФ подготовили группу из 56 сирийских военных. Разминирование будет идти под контролем российских сапёров. Сирийские сапёры уже высоко оценили опыт российских коллег, который в конечном итоге поможет им спасать жизни.

Tags: Алеппо сегодня, Пальмира, Сирия, война в Сирии, освобождение Пальмиры
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments