channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Владимир Путин встретится с Трампом, но встреча должна быть хорошо подготовлена

Это месседж, озвученный Сергеем Лавровым, адресован как раз тем торопыгам, которые злословили, что Владимир Путин и Дональд Трамп до сих пор не встретились с момента инаугурации американского президента. Дескать, "чего тянут?!". А того, мои нетерпеливые друзья, что быстро только кошки родятся. Это с Юлией Тимошенко Трамп мог по-быстрому встретиться в мужском туалете, решить все... вопросы и быть таков. Но когда речь идёт о встрече лидеров двух крупнейших государств планеты, тут не до спешки. Ведь слишком много вопросов предстоит обсудить: конфликт на Украине, война в Сирии, иранский ядерный вопрос, борьба с международным терроризмом и другие... Так что встреча Путина и Трампа произойдёт тогда, когда произойдёт, не раньше и не позже.

А пока взаимодействие между РФ и США будет проходить на уровне дипломатических ведомств. Сергей Лавров уже обсудил с госсеркетарем США Тиллерсоном иранскую проблематику, а во время встречи "нормандской четвёрки" в Мюнхене привлёк внимание собеседников к недопустимости блокады Донбасса. Другие участники переговоров поддержали эту идею, но большего толка от них добиться увы, не удалось. Ведь в конечном итоге всё завязано на Порошенко, это он должен выполнять минские договорённости, а он ими подтёрся уже давно. Думаю, что президент РФ непременно затронет эту тему, когда будет разговаривать с Дональдом Трампом.

Мне в целом кажется, что два лидера смогут достигнуть взаимопонимания. Путин - опытный политик, а Дональд Трамп, в отличие от своего предшественника, человек дела, а не пустой болтовни.

Tags: Владимир Путин, РФ и США, встреча Путина и Трампа, новости Путин, политика Путина, президент РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment