channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Геннадий Онищенко: "Европа и Германия несамостоятельны в своих решениях"

Как вы, наверное, в курсе, сейчас особое внимание общественности приковано к выступлению Ангелы Меркель на международной конференции по безопасности в Мюнхене. Выступление, должен отметить, весьма показательное. В частности оно наглядно демонтстрирует, что госпожа Меркель - может превратиться в ту ещё популистку в преддверии выборов.

Депутат госдумы Геннадий Онищенко прокомментировал заявление Меркель о том, что Запад изначально неправильно выстроил свои отношения с Россией после Холодной войны. Неожиданно слышать о канцлерин подобное, не правда ли? Однако Онищенко поясняет, что Европа и Германия изначально были несамостоятельны в своих решениях и полностью зависели от воли Вашингтона. А сейчас, когда во главе США встал другой человек, Меркель при помощи таких заявлений прощупывает почву, пытаясь предугадать реакцию Белого Дома.

По мнению Геннадия Григорьевича, Меркель завела эти разговоры по одной простой причине: скорые выборы!

Будем откровенны, подчинённое положение и антироссийские санкции значительно отразились на состоянии немецкой экономики. Долгое время под давлением извне Меркель была вынуждена принимать непопулярные решения в ущерб бизнесу и собственным гражданам. Онищенко отмечает, что всё, что делало правительство Германии в отношении поставок, технологий и других экономических вопросов, всё было себе во вред. И нынешний шаг назад со стороны канцлера - это лишь попытка соответствовать чаяниям граждан и бизнеса. Но попытка весьма условная, потому что в реальности она не собирается менять свою позицию в отношении нашей страны.

По мнению Онищенко, Фрау Меркель страдает от своего рода синдрома неполноценности на фоне России. Он может быть не так ярко выражен, как у лидеров стран Прибалтики, но тем не менее он есть. И свою политику она выстраивает, исходя из него, а следовательно никаких изменений к лучшему ожидать не приходится. В этом плане с более гибким политиком вроде того же Штайнмайера было бы гораздо комфортнее выстраивать отношения.

Tags: Меркель, Онищенко, Россия и ЕС, конференция в Мюнхене, международная политика, санкции против России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments