channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Как российская экономика показала рейтинговым агентствам, что к чему

Что ж, настало время поблагодарить рейтинговое агентство Moody's за то, что оно улучшило прогноз с негативного на стабильный и подтвердило рейтинг российской экономики на уровне "Ва1". Точнее, пора сказать этим ребятам спасибо за то, что они наконец разули глаза и признали очевидный факт: у нас всё далеко не так плохо, как эти господа хорошие малюют. Спасибо вам, слоупоки, блеат!

Почему слоупоки? Да потому что коллеги "Moody's" по "большой тройке", Standard & Poor's Ratings Services и Fitch Ratings (сыгравшие центральную роль в последнем финансовом кризисе, между прочим) приняли аналогичное решение ещё в прошлом году. Собственно, теперь все три агентства подтверждают факт стабилизации российской экономики. Что, съели?

Хитровыдуманные господа финансисты на протяжении последних лет целенаправленно занижали экономический рейтинг РФ, как бы подтверждая таким образом слова Обамы о "порванной в клочья экономике", но практика показала, что, при грамотном подходе правительства, можно не только вывести экономику из рецессии, но и направить её в рост. Минфин России в лице господина Силуанова уже отметил положительные тенденции, такие как рекордно низкая инфляция (5,4%) а также диверсификация экономики. В этом плане отчасти стоит благодарить антироссийские санкции, подстегнувшие процесс диверсификации. Бюджет стал менее зависим от цен на экспортные товары, а это очень здоровая тенденция.

Таким образом, мы видим, что развитие экономики РФ идёт пусть медленно, но уверенно, так что даже западные рейтинговые агенства, неоднократно демонстрировавшие свою предвзятость, не могут этого отрицать.

Tags: минфин России, развитие экономики, рейтинг РФ, российская экономика, экономика РФ, экономическое развитие РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments