channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Если победить не судьба, обвини во всём руку Кремля

В этом году в некоторых странах ЕС проходят выборы: во Франции, в Германии, в Голландии. И, как и следовало ожидать, преимущество оказывается не стороне евроскептиков, то есть тех политиков, которым осточертели антироссийские санкции, миграционный кризис и подчинённое положение Евросоюза относительно США. Во Франции, в частности, весьма неплохие шансы на победу оказались у Марин Ле Пен. А вот у одного из её конкурентов - Эммануэля Макрона (независимого кандидата от движения "Вперёд!") они довольно-таки сомнительные. Поэтому в его команде не нашли ничего лучше, чем свалить грядущую неудачу на вездесущую руку Кремля и обвинить её в попытках повлиять на выборы.

Выдвигая обвинения, у Макрона провели параллель с выборами в США, где «Американцы заметили это, но было слишком поздно». А во Франции, стало быть, прозорливый социалист загодя рассмотрел недобрые намерения российских телеканалов и обвинил их в распространении "фейковых" новостей" по умолчанию. Не обошлось дело и без кибератак на интернет-ресурсы Макрона. Разумеется, виной тому вновь оказались неуловимые российские хакеры, поставившие на уши половину земного шара, подключенную к сети интернет.

Что касается доказательств, в штабе Макрона этим не стали утруждаться, ограничились голословными обвинениями. К чему нам, собственно, уже не привыкать.

В редакциях Sputnik-a и Russia Today только пожали плечами: «Судя по всему, уже в порядке вещей выдвигать в отношении канала такие серьезные обвинения, не подкрепляя их никакими доказательствами, а также навешивать ярлык «фейковых новостей» на любые «неудобные» репортажи". В Кремле эти заявления Макрона тоже назвали абсурдными. Дмитрий Песков не смог удержаться от сарказма, сказав, что ему лестно, конечно, слышать о такой популярности российских телеканалов, однако никаких "фейковых новостей" в российских СМИ касательно президентских выборов он не нашёл.

Госпожа Клинтон заложила интересную традицию - теперь любой кандидат, обречённый на поражение в выборах, может взвалить вину на Москву, и тем снять с себя всякую ответственность.

Tags: Эммануэль Макрон, выборы в Европе, политика Евросоюза, российские хакеры, рука Кремля
Subscribe

Posts from This Journal “рука Кремля” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments