channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Сегодня стартовала "Лыжня России". Президент РФ направил приветствие участникам

"Бросай курить, вставай на лыжи!" - говорили они. "Будет весело!" - говорили они. И я встал. И поехал тропами лесными, и пару раз даже приземлялся ровно на задницу, не то от усталости, не то от того, что лыжа, едрить её через коромысло, уезжала вперёд меня. И даже пару раз от восторга чуть лёгкие не выплюнул)) Потому что курить так и не бросил. Шутки шутками, а в эти выходные стартовала традиционная лыжная гонка "Лыжня России". Я, правда, не в ней участвовал, а катал с друзьями самостоятельно, в парке. Но вообще наслышан про это мероприятие, слыхал даже, что Владимир Путин поприветствовал многочисленных участников сего действа.

В Питере в этом году гонка началась в Парголово, где на старте собралось полторы тысячи человек. Так же состязание пройдёт в Полежаевском парке Красносельского района и в Пискарёвском парке. В общей сложности организаторы планируют, что в стартах примут участие 3000 человек. Дело ещё в том, что сегодня отмечается День зимних видов спорта, поэтому все любители покатушек на лыжах, коньках, санях и ватрушках имеют прекрасный повод оторваться как следует.

Президент РФ в свою очередь отметил, что "Лыжня России" становится с каждым годом всё популярнее и постепенно охватывает всё новые и новые регионы (сказывается нехилая поддержка спорта со стороны властей). Сторонников здорового образа жизни тоже становится больше, это я и по своему ближайшему окружению заметил. Многие мои ровесники уже осознали, что алкоголь, курение и беспорядочные потрахушки на стороне - не есть хорошо. Хорошо - это кушать здоровую еду, ходить в тренажёрный зал или в бассейн, или вот как сегодня на лыжах по парку кататься. А может так статься, что эта лыжная гонка кого-то сподвигнет удариться в большой спорт (с утра, например, молодежь стартовала, от 1999г. рождения и моложе). Я для профессионального спорта уже староват, но по фану позаниматься - это всегда пожалуйста.

И курить всё-таки надо бросать, а то чуть не помер, ей богу.

Tags: Владимир Путин, ЗОЖ, здоровый образ жизни, зима в Питере, лыжня России, новости Путин, поддержка спорта, политика Путина, президент РФ
Subscribe

Posts from This Journal “президент РФ” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments