channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Мнение москвичей об инциденте под Аль-Бабом

В продолжение моего предыдущего поста об инциденте под Аль-Бабом, где ВКС РФ непреднамеренно нанесли удар по турецким военнослужащим, в результате чего трое погибли, и ещё одиннадцать человек получили ранения. Корреспонденты Федерального агентства новостей вышли на улицы Москвы, чтобы узнать мнение простых россиян о произошедшем.

В целом москвичи отнеслись к произошедшему спокойно. Кто-то посчитал, что в условиях войны 3 человека - не такая большая потеря. От трагических случайностей никто не застрахован, и иногда приходится приносить жертвы, чтобы спасти большее количество людей. Кто-то, вполне ожидаемо, припомнил инцидент с российским Су-24, когда Турция сбила наш бомбардировщик и долгое время не признавала своей вины. Кроме того, в вину туркам ставят и тот факт, что "с Россией ничего не согласовывают, поэтому и получили". К такому же выводу относительно случившегося приходят и военные эксперты, отмечая несогласованность турецких военных с нашими ВКС.

На вопрос корреспондента "Что, по-вашему, Турция там (в Сирии) делает?" одна из опрашиваемых высказалась довольно пессимистично: «Вы знаете, как-то всё очень странно – и что делает Турция, и что делают остальные. Сейчас они вроде подзатихли, слава Богу, но вот это убийство посла нашего – это безумие».

Большинство респондентов выражают надежду, что инцидент под Аль-Бабом не приведёт к осложнению отношений между Россией и Турцией. Российская сторона уже принесла свои извинения, турецкая сторона их приняла. Сейчас создана специальная комиссия для совместного расследования трагедии, но пока что как интернет-пользователи, так и прохожие на улицах склонны считать произошедшее ошибкой турецкой стороны.

Tags: Сирия, Турция, Щит Евфрата, война в Сирии, инцидент в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments