channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Сотрудники МИД отмечают профессиональный праздник. Президент РФ присоединяется к поздравлениям

Сегодня, 10 февраля, в России отмечается День дипломатического работника. Этот праздник был учреждён президентом РФ в 2002 году. Дату Владимир Путин выбрал не случайно: именно на это день 1549 года приходится первое упоминание Польского приказа, ставшего первым дипломатическим ведомством России. В более современном виде МИД оформился в 1802 году, при императоре Александре I.

А сегодня на сайте Кремля была размещана поздравительная телеграмма в адрес дипломатических работников. В ней Владимир Путин подчеркнул, насколько важно продолжать энергичные действия на всех направлениях, способствовать укреплению мира, стабильности и безопасности. В современных реалиях главным вызовом, с которым столкнулись российские дипломаты, является борьба с мировым терроризмом и экстремизмом. И искоренить эти угрозы, по словам Путина, невозможно, не объединив усилия всех государств.

Говоря о российских дипломатах, я впервую очередь вспоминаю Сергея Викторовича Лаврова, который является для меня не только образцом профессионала, но и человека вообще. Спокойный, выдержанный, ироничный, так где надо. Он совершенно не похож на многих других дипломатов, подобострастных и постоянно вихляющих. Наоборот, политика Лаврова, как и политика Путина, направлена на защиту интересов нашей страны, а не чьей-то другой. Это проявляется во всём, и в том, как он ведёт диалог с зарубежными партнёрами, и в том, как работает над решением актуальных задач.

С праздником, господа дипломаты! Мы знаем, как вам бывает нелегко!

Tags: Владимир Путин, МИД РФ, Сергей Лавров, новости Путин, политика Путина, президент РФ, российские дипломаты
Subscribe

Posts from This Journal “президент РФ” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments