channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Кто виноват и что делать? Инцидент под Аль-Бабом в отражении соцсетей

Соцсети продолжают обсуждать непреднамеренный удар российских ВКС по турецким позициям в Сирии. Уже спустя время можно сказать, что одной из основных причин стало самоуправство турецкой стороны, которая не согласовала с Россией перемещение войск и таким образом подставила их под огонь нашей авиации. В результате авиадура трое военных погибли, ещё 11 были ранены.

Гибель турецких военных - безусловно трагедия. И большинство интернет-пользователей с этим согласны. Но так же они согласны и с тем, что ответственность за этот инцидент лежит на самой Анкаре: нужно было более тщательно согласовывать свои действия с российским военным командованием.

В свою очередь, российская сторона уже принесла извинения на самом высоком уровне, частично взяв на себя ответственность за произошедшее. Всё, что теперь остается сделать, чтобы избежать подобных трагедий в будущем - это усовершенствовать механизм взаимодействия. Кроме того, нельзя отрицать тот факт, что турецкая армия вошла в Сирию незаконно. Президент Асад просил помощи только у России, а у Турции - нет. И операция "Щит Евфрата", которую Турция проводит на севере Сирии, не вполне законна. По факту её можно расценивать как интервенцию, целью которой многие эксперты считают не борьбу с терроризмом, а истребление курдского ополчения.

Ну и наконец, не обошлось без упоминания о прошлогодней трагедии с российским Су-24. Только тогда турецкое руководство не спешило с извинениями в наш адрес.


Tags: Сирия, Турция, Щит Евфрата, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments