channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Президент РФ обсудил ситуацию на Донбассе с Ангелой Меркель

Разговор состоялся по телефону. Владимир Путин обсудил с канцлером Германии обострение ситуации на Донбассе. Лидеры двух государств выразили обеспокоенность в связи с эскалацией конфликта и договорились о проведении встреч "нормандской четвёрки" в самом ближайшем времени.

К сожалению, подробные детали беседы не разглашаются, а мне было бы крайне интересно наблюдать конфликт мнений. Владимир Путин уже высказывал точку зрения, что при помощи провокаций на Донбассе Киев пытается вышибать деньги из стан Евросоюза и из Америки. "Руководство Украины поддерживало Хиллари Клинтон, теперь им нужно налаживать отношения: через войну легче всего затянуть США в свои проблемы", сказал президент.  С этим трудно не согласиться, если учесть, что сразу после обострения конфликта Порошенко начал обзванивать лидеров Словакии и Болгарии и жаловаться на очередное проявление "агрессии России". Из последних сил отыгрывать роль жертвы.

При этом фрау Меркель придерживается другой точки зрения. Для неё, как и для большинства лидеров стран Запада, Россия действительно агрессор, а Украина - бедная и несчастная овечка, которую надо поддержать, подкормить, одеть и обуть.

Правда, в нынешней диспозиции появился дополнительный нюанс - новый американский президент Дональд Трамп, который, в отличие от своего предшественника, воздерживается от необоснованных обвинений в адрес России и намерен тщательно разобраться в ситуации на Донбассе. К нему Порошенко вряд ли сможет подъехать на хромой козе, подобострастно лепеча про "российскую агрессию", особенно после того, как во время предвыборной кампании дал команду всем СМИ мочить этого кандидата в президенты.

Tags: Владимир Путин, Донбасс, Путин и Меркель, война на Украине, конфликт, политика Путина, президент РФ
Subscribe

Posts from This Journal “президент РФ” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments