channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Categories:

Не забывайте своих стариков

Каждый раз, просыпаясь от запаха кофе из папиной турки, я крайне осторожно и неуверенно принимал решение открыть глаза. Да, сегодня этот мир в этот осенний день, встретит очередного и недовольного человека, не желающего просыпаться. Мой старик приехал на пару дней в гости. С недавних пор живу один, ибо все, что когда-то началось, когда-то закончится. Мои отношения с любимой женщиной этот закон так же не нарушили.

Несказанно рад ему. Всегда. Для кого-то он - просто добродушный с виду старик, а для меня - жизнь.

Вырвавшись из теплых объятий одеяла, и свесив с высокой кровати ноги в пропасть нового дня, стал усилиями мыслей разгонять свой мозг, еще не вышедший из спящего режима. С годами человек, словно компьютер - начинает работать разительно медленнее. Но думаешь о хорошем, позитивном и "о чудо!", но просыпаешься и хорошее настроение, словно пламя, медленно, но согревает тебя изнутри. "Удачный, словно все таки способ. Надо запотентовать" - медленно прошагало по главной улице сознания и улыбнуло.

Запах кофе становился невыносимо тягуч и ностальгичен. Тянулся тонкой нитью из детства, пронизывал приятные воспоминания, и связывал меня с настоящим. Словно зачарованный я поднялся с кровати и было шагнул на кухню, но остановился, ибо не провести обряд "утренней растяжки" - это измена. Пока мои расслабленные мышцы терзала сладкая мука, я оглядывал привычное убранство своей маленькой комнатушки: старый тюль, поверх чьи-то занавески, что перешли по наследству, шкаф, забитый какой-то бытовой всячиной, письменный стол, за которым я писал домашние работы еще в школе. "Типичная обстановка для дома и повседневной жизни" - ухмыльнулся почему-то вслух.

Кофе. Только мой старик мог сварить такой кофе. Никому и никогда не удастся это провернуть так, как справлялся с этим отец. Старенький, ссутулившийся деревенский мужичок, умеющий все на свете. Вот уж кому были бы не по чем ни зной, ни холода, ни даже возраст, которыми нас пугали еще в детстве.

Но чем дольше я вдыхал кофейный аромат, тем сильнее во мне разгорался предательский красный огонек тревоги. Непонятной, упрямой, заявляющей о себе все громче против моей воли. Внезапно, словно пощечина, тревога взорвалась паникой у меня в груди. Я резко побежал в сторону, где в моей квартире была кухня, сбив по пути стул и сушилку для белья, заботливо оставленных мной еще с вечера. Врываюсь на кухню, почему-то весь в слезах и...

Снова открываю глаза. Подушка по краям лица мокрая. Я тупо смотрю в потолок, белый и чистый, словно сама пустота. По щекам катятся горячие слезы...

Моего старика нет на свете больше пяти лет. Он ушел тихо. Словно не хотел никого беспокоить. Он всю жизнь лишь отдавал нам все, и себя, без остатка и никогда не просил ничего взамен. Никогда. Ничего.

Внезапный приступ тоски смыл меня волной, ломающей все мои ментальные кости, разметав душу в клочья. Мое тело содрогнулось от плача. Я понимал, что я взрослый мужчина, лежащий один в своей постели, в пустой квартире, и рыдающий, словно ребенок, который не в силах исправить что-то очень важное и уже случившееся пусть даже ценой своей жизни.

Я скучаю, Старик...

(С)



Tags: из архива, история
Subscribe

Posts from This Journal “из архива” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments