channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Владимир Путин поддерживает молодые дарования от науки

"Молодым — везде у нас дорога, / Старикам — везде у нас почёт", пелось в знаменитой «Песне о Родине», написанной композитором Исааком Дунаевским. С тех пор ничего особо не изменилось, и продвижение молодых талантов до сих пор остаётся одним из приоритетных направлений нашей внутренней политики. Художники, литераторы, предприниматели, общественные деятели и учёные - все эти люди способны подстегнуть развитие страны, и им необходима поддержка государства. Поэтому сегодня Владимир Путин подписал указ о присуждении премий молодым учёным за 2016 год.

Сам я гуманитарий до мозга костей, и некоторые области внушают мне известное уважение. Всегда интересно видеть людей, которые чувствуют себя как рыба в воде в тех сферах, где ты сам ничего не соображаешь. Так же, как обыватели смотрят на великих художников, так и я смотрю на одарённых учёных.

Например, Станислав Пославский, награждённый за решение фундаментальных задач теории изгибаемых многогранников, создающее основы для развития робототехники. Или Илья Романченко - за разработку гиромагнитных генераторов сверхмощных радиоимпульсов (что может впоследствии найти применение в медицине). кроме этих двоих были награждены учёные физики, математики, микробиологи и другие.

Целью премии, учреждённой президентом РФ в 2008 году, является стимулирование российской науки и создание благоприятных условий для дальнейших исследователей. Каждый лауреат получит 2,5 млн. рублей - достаточная сумма, чтобы некоторое время не думать о хлебе насущном, а целиком и полностью посвятить себя науке.
Tags: Владимир Путин, молодые ученые, новости Путин, политика Путина, президент РФ, российская наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments