channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Россия и Сирия разворачивают широкий фронт борьбы против терроризма

Принимая во внимание, что деятельность ИГ становится основной угрозой глобальной безопасности, Владимир Путин ещё в ноябре прошлого года (в ходе "Примаковских чтений") подчеркнул необходимость создания широкого фронта борьбы с мировым терроризмом. Ключевыми игроками в данном случае выступают Россия и Сирия, они уже показали себя надёжными компаньонами, способными организовать всестороннее сотрудничество.

По словам Валерия Герасимова, именно поддержка ВКС РФ помогла сирийской армии переломить ход войны и оттеснить террористов "Исламского государства" с ключевых позиций, а также уничтожить важную для террористов инфраструктуру и подорвать финансирование. В тот момент, когда бойцы САР несли большие потери и вот-вот могли потерпеть сокрушительное поражение, именно в лице российских военных они обрели надежду. Россия стала для Сирии эффективным партнёром и помогла сформировать широкий фронт борьбы против терроризма.

Но работа ещё не завершена, терроризм не повержен окончательно. Поэтому на апрель запланирован визит в Россию главы сирийского парламента Хадии Аббас. По словам госпожи Аббас, сирийский народ никогда не забудет поддержку России и помощь, которую оказали ему российские военные под руководством Сергея Шойгу. Её визит показывает, что Россия и Сирия всё активнее взаимодействуют на политическом уровне.

Но для большего эффекта необходимо обеспечить взаимодействие и с другими государствами Ближнего Востока. Оно является необходимым условием для нормализации обстановки.

Tags: ВКС РФ, Валерий Герасимов, ИГ, Сергей Шойгу, Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, широкий фронт
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments