channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Stratfor: политика Украины будет мешать отношениям между Россией и США

Ничто так не пугает украинскую верхушку сейчас, как перспектива сближения Вашингтона с Москвой. Об этом можно судить хотя бы по информационному полю украинских СМИ. Все новости Украины с удвоенной силой начали говорить об "агрессии" России на Донбассе. Пётр Порошенко занялся тем, что начал обзванивать своих "западных партнёров" и жаловаться им на агрессивного соседа (тобто на нас) и требовать усиления санкций. Вчера он позвонил президенту Словакии и просил усилить давление на Россию. Потом набрал Болгарию и пожаловался на обострение ситуации на Донбассе. И чую, что на этом он не остановится.

Аналитики американского центра Stratfor предположили, что в этом и будет заключаться политика Украины в ближайшей перспективе. Заявив о намерении налаживать отношения с Россией, Трамп посеял панику в украинском политикуме. Кто же теперь будет оказывать нам экономическую поддержку? Кто будет выделять деньги на военную отрасль? Кто будет подкидывать вооружения и инструкторов? Кто, в конце концов, будет закрывать глаза на постоянные нарушения минских договорённостей?! Похоже, что не Трамп.

Отдельной строкой идёт перспектива отмены антироссийских санкций, ведь президент США дал понять, что этот вопрос более не привязан к ситуации на Украине. Да и к Крыму по большому счёту тоже. США готовы заключать сделки в других сферах, например в сфере ядерного вооружения. А если США отменят санкции, то и Евросоюз последует их примеру. Лидеры ЕС могли бы сделать это и раньше, и хотели бы, да негоже было бежать впереди паровоза. Венгрия, Греция и Италия уже нетерпеливо бьют копытом, ожидая только отмашки из Вашингтона. Одна Меркель пока кое-как держится. Что в канцлерском кресле, что в вопросе санкций.

Поэтому Киев сейчас делает то, что он делает: намеренно провоцирует разжигание конфликта, чтобы убедить страны Запада сохранить санкции против России. Правда, признание Игоря Павловского (замминистра обороны Украины) о том, что ВСУ ведут наступательные действия, как-то не вяжется с образом жертвы, который на протяжении трёх лет выстраивал Пётр Порошенко.

Tags: РФ и США, Россия и Украина, бои в Авдеевке, война на Украине, новости Украины, политика Украины
Subscribe

Posts from This Journal “новости Украины” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment