channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Как затронет казачьих атаманов политика Путина

Хочешь быть чиновником, хоти и о доходах отчитываться. Как вам известно, у нас в стране законом запрещено чиновникам управлять хозяйствующим субъектом. Именно к такому субъекту относятся, в частности, казачьи объединения, поэтому атаманы оказываются по дефолту лишены права становиться чиновниками. Чтобы устранить эту легислативную дилемму, президент РФ внёс в Госдуму новый законопроект.

Согласно этого законопроект атаман казачьего войска обязан отчитываться о собственных доходах/расходах, а также финансовом положении своих домочадцев. Что, собственно, и делают наши чиновники начиная с 2013 года. Если Дума примет этот законопроект, то казачий атаман сможет стать госслужащим, например секретарём ЦИК, губернатором и т.д. Но для этого ему нужно будет отказаться от жалованья в казачьей организации. Если при этом атаман укажет заведомо ложные или неполные сведения, то прощай государственная служба.

Внутренняя политика Путина направлена на то, чтобы каждый мог реализовать свои гражданские права. У нас в стране около тысячи казачьих атаманов, и среди них наверняка есть грамотные управленцы, которые могут реализовать свои дарования на гражданской службе. Кроме того, данный законопроект поможет снизить коррупцию в рядах казачества.

Tags: Владимир Путин, борьба с коррупцией, казачье общество, новости Путин, политика Путина, президент РФ
Subscribe

Posts from This Journal “президент РФ” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments