channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Category:

Первый созвон: в чём совпали политика Трампа и политика Путина?

Вчера Владимир Путин и Дональд Трамп провели первый телефонный разговор. Президент РФ позвонил своему американскому коллеге, чтобы поздравить его со вступлением в должность, а также обсудить кое-какие насущные дела. А что может быть более насущным, чем совместная борьба с терроризмом? Я думаю, что ничего.

Трамп ещё до выборов подчёркивал этот пункт своей предвыборной программы, поэтому, едва придя к власти, он велел парням из Пентагона найти новых союзников для борьбы с ИГ. Что ж, за новых ничего не скажу, но есть страна, объединившись с которой можно было бы выкосить этих террористических ублюдков в течение месяца. Это Россия. Пока сирийский конфликт был в самом разгаре, российский МИД неоднократно озвучивал предложение объединить усилия с США. Но Обама, упрямый чёрт, отмахивался от него, не понимая, что таким образом отталкивает спасительную соломинку. Трамп оказался умнее, и уже посвятил животрепещущей теме значительную часть телефонного разговора.

Кроме сирийского вопроса, Путин и Трамп сошлись во мнении, что необходимо налаживать торгово-экономические связи между нашими странами. В открытую об отмене антироссийских санкций никто не говорил, но мы же не дети. Всем понятно, что деловые контакты будут затруднены, пока эти санкции действуют. Самое интересное, что засранцы типа Маккейна настроены против такого сближения. Сенатор уже намылился добиться законодательного закрепления санкций. Что ж, флаг ему в известные места, пусть старается, коли охота.

Трамп ясно дал понять, что его политика направлена на сближение РФ и США, а не на конфронтацию, от которой пока ещё никому добра не было. Посмотрим, какие практические шаги предпримет американский президент, и тогда будем делать выводы.

Tags: Владимир Путин, Путин и Трамп, РФ и США, новости Путин, политика Путина, президент РФ
Subscribe

Posts from This Journal “Владимир Путин” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment