channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

У всех на устах война в Сирии: переговоры по ней начнутся уже завтра

В понедельник в Астане начнётся международный саммит. Основной темой переговоров будет сирийский кризис и варианты его разрешения. Думаю, не нужно говорить, какое значение имеет эта встреча в вопросе войны с мировым терроризмом и для геополитики в целом.

Не удивительно, что для его освещения аккредитацию получили более 300 журналистов. Завтра утром для них пройдёт пресс-конференция в телецентре «Казмедиа центр». Кстати, как раз напротив пресс-центра, в здании отеля Rixos President Astana в прошлом году уже проходила встреча представителей сирийской оппозиции. И хотя место проведения нынешних переговоров заранее не разглашалось, было решено максимально обезопасить отель.

Впрочем, как и весь город: казахское МВД уверяет, что на время проведения саммита были предприняты все необходимые меры безопасности.

Переговоры по Сирии будут весьма представительны, соразмерно своей важности: в них участвуют делегации России, Ирана, Турции, Сирии и ООН (в лице спецпосланника Стефана де Мистуры). Вопреки ожиданиям, отдельной делегации из Вашингтона на переговорах не будет. Соединённые Штаты будет представлять американский послов Казахстане Джон Крол.

Одной из наиболее многочисленных будет делегация от сирийской оппозиции: в её состав войдут представители 12 вооружённых группировок, половина из которых уже присоединилась к договоренностям о перемирии от 29 декабря, распространенном ранее Минобороны РФ.

Остаётся выразить надежду, что новая переговорная площадка, созданная по инициативе российского руководства, принесёт свои плоды, причём как можно скорее. Чтобы этого добиться, Россия постаралась объединить за столом переговоров как можно большее количество участников и выработать окончательные пути решения сирийской проблемы.

Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, международные переговоры, переговоры по Сирии, ситуация в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments