channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Одноэтажная Америка

"Но-но-но! Мистер Илф, мистер Петров! Вы не понимаете!" - кажется, это восклицание будет ещё долго меня преследовать)) В конце декабря я отхватил на одном из книжных развалов советское издание "Одноэтажной Америки" Ильфа и Петрова. Давно хотел прочитать эту книгу, а тут такая удача! Хорошее издание, почти не потрёпанное, всего за 150 рублей!

Книга толстая, читалась долго, вдумчиво и с удовольствием. Это, стыдно признаться, моё первое знакомство с творчеством Ильфа и Петрова, и я рад, что начал именно с неё. Лёгкий язык, столь же лёгкий юмор, весёлые приключения и совершенно очаровательные герои! А вокруг всего этого бескрайняя страна, хорошая и плохая, богатая и нищая, щедрая, завистливая, добрая, услужливая, восхитительная и уродливая. Соединённая Америка - разная, как и любая другая страна.

Когда я слышу, как говорят "нет, это плохая страна, мне там не понравилось", я только презрительно фырчу. Сразу вспоминается реклама Mountain Dew про кошек "Ты просто не умеешь их готовить". Если страна тебе не понравилась, это не значит, что она плохая, это значит, что она просто тебе не понравилась. И нех строить из себя мерило всех ценностей))

Кто не читал, очень рекомендую, одно из лучших моих открытий этого года.

Tags: Ильф и Петров, Одноэтажная Америка, книги, литература, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments