channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Россия и Украина снова схлестнутся из-за евробондов на $3 млрд.

В этот раз долгоиграющее дело будет рассмотрено в Высоком суде Лондона, и наши шансы на победу весьма высоки. Для тех, кто не в курсе этой истории, напомню: еврооблигации на сумму 3 млрд. долларов были размещены в конце 2013 года. Поначалу всё шло своим чередом, хохлы исправно обслуживали долг, однако потом что-то у них перемкнуло, и киевское руководство встало в позу. Не будем отдавать и хоть ты тресни! Понятное дело, что такая политика Украины пришлась не по нраву российскому Министерству финансов. Украина сначала пыталась навязать нам реструктуризацию долга, на которую из-под палки пошли многие европейские государства, но российская сторона не согласилась. А и с чего бы ей соглашаться, если этот долг суверенный, а не коммерческий? Нет уж, извольте, судари, расплачиваться.

Но Украина не изволила. По той простой причине, что нечем. А лучший способ откосить от долгов - это обвинить заимодавца во всех тяжких. Что в Киеве с удовольствием и проделали. В ход пошли обвинения в том, что якобы имело место принуждение, что Россия-де подкупила Януковича этими евробондами, лишь бы тот только не подписывал соглашения о евроассоциации с ЕС. Сразу же "эксперты" заверещали, что "деньги агрессору отдавать нельзя ни в коем случае" (ну вы знаете, на теме "российской агрессии" на Украине не проехался только ленивый). Правда, при этом они сами признают, что внаглую не отдавать не получится, потому как они на то и еврооблигации, чтобы регулироваться европейским законодательством. А посему, мои хитрожопые украинские друзья, встретимся в суде. Затягивать дело вы, конечно, можете, но платить по долгам придётся рано или поздно.

Tags: Россия и Украина, война на Украине, долг Украины, евробонды, наглость второе счастье, новости Украины, политика Украины, хохлы
Subscribe

Posts from This Journal “новости Украины” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment