channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Президент РФ согласился вывести часть войск из Сирии

Предложение сократить военное присутствие в Сирии поступило от Министерства обороны. Ещё год назад, до появления российской авиации, Сирия находилась на грани катастрофы. Не получая должного отпора, а с ними и поддерживаемая Америкой оппозиция, были готовы смести сирийскую власть. Но за последнее время обстановка в Сирии существенно изменилась. Благодаря помощи со стороны ВС РФ правительственной армии удалось взять ситуацию в свои руки.

Переломным моментом в борьбе с терроризмом стало освобождение Алеппо. Оно далось сирийской армии с большим трудом, но того стоило. Боевики были разбиты, часть из них сложила оружие и сдалась, прельстившись обещанной амнистией, другая часть – самые упорные – бежали из города.

Однако на этом миссия России в Сирии не окончена. Владимир Путин заверил, что российские военные и дальше будут "безусловно продолжать борьбу с международным терроризмом и дальше будем оказывать поддержку законному сирийскому правительству в борьбе с терроризмом". Между Россией и Сирией были заключены соглашения по базированию ВС РФ в Тартусе и Хмеймиме, они останутся в силе.

При этом президент РФ выразил благодарность министрам Сергею Лаврову и Сергею Шойгу за их неоценимый вклад в дело борьбы с терроризмом. В то время, как Лавров участвовал в дипломатических баталиях и отбивал несправедливые нападки со стороны стран Запада, ведомство Сергея Кужугетовича общалось с теми, кто человеческий язык не понимает. Так и добились успехов, и нет сомнений, что вскоре дожмем бородатых окончательно.
Tags: Владимир Путин, Сергей Шойгу, Сирия, министерство обороны, минобороны, новости Путин, политика Путина, президент РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments