channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Утритесь, пессимисты! Экономика РФ выдержала испытание кризисом

Что ни говори, а 2016 год был тяжёлым. После всего, что успело произойти, поневоле начнёшь верить в такие штуки, как високосный год, плохие приметы и прочее. Теракты, войны, экономический кризис... не хватает только вторжения пришельцев или астероида из космоса, до кучи. На фоне всего этого пиздеца радует хотя бы, что в моей жизни по прежнему всё спокойно. Хожу на работу, в выходные развлекаюсь, читаю книжки, живу не тужу. И не ною как некоторые. Знаете, есть такая категория людей, им лишь бы поныть. У меня на работе это Валера (давно не писал про Валеру, кстати). Это хрен хоть и получает больше меня, зато весь обнылся: "Российская экономика переживает спад, что же делать, что же делать, мы все умрём!" Хочется иногда его прямо в лоб треснуть со словами "учи матчасть, тупизмус!".

Потому что если посмотреть статистику, то по итогам года ничего и не пиздец. Дела обстоят гораздо лучше, чем предрекали аналитики в январе. Да, кризис сделал своё дело, и потребительский рынок немного приуныл. Но в целом можно сказать, что ситуация в экономике России стабилизировалась. Благодаря продуманной политике прежних лет у неё накопился необходимый запас прочности, к которому прибавился неожиданный рост цен на нефть. В начале года аналитики строили прогнозы, исходя из 30-35 долларов за баррель, а среднегодовая в итоге оказалась 42 доллара. Есть повод для оптимизма. Если послушать аналитиков, то в следующем году вообще планируется рост ВВП.

Так что взбодритесь, люди! Победим и этот кризис-шмизис, главное не падать духом.

Tags: Валера, работа, развитие экономики, российская экономика, рост ввп, ситуация в экономике, экономика РФ, экономическая политика государства
Subscribe

Posts from This Journal “Валера” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments