channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

США расширили санкции против России (шок, сенсация, 18+!)

Ну честное слово, ребят, это уже становится скучно! США в очередной раз расшили свои бесполезные санкции. Как обычно, в связи с ситуацией на Украине. Всё по-классике: Порошенко продолжает обстреливать мирные районы Донбасса и не идёт на переговоры, а санкции - опять нам. Логично? Логично! Очень по-американски.

Поэтому Минфин США во вторник добавил в санкционный список ещё семерых россиян. Среди них оказались Кирилл Ковальчук, Евгений Пригожин, Дмитрий Лебедев, Дмитрий Мансуров, Михаил Клишин, Олег Минаев и Михаил Дедов.

Мне нравится, как в Минфине США сформулировали причину санкций: "за оказание материальной, финансовой или технологической поддержки" российскому правительству. Ха-ха, интересно тогда, каким образом в расширенном санкционном списке оказались два танкера "Маршал Жуков" и "Сталинград". Стоят такие на приколе, переговариваются: "Поддержал? - Поддержал. - Пятюню, бро!" И смех, и грех.

Всем же понятно, что у любого действия есть повод, а есть причины. Вот и для санкций против России Украина - это всего лишь повод, это и ежу понятно. Не было бы Украины, был бы какой-нибудь Мозамбик или Сенегал. А причина - это уже совсем другое, куда глобальнее, хоть и весьма банально. США просто пытаются давить на Россию, чтобы добиться экономического доминирования. Правда, как-то вяло, наверное потому, что сами во многом зависят от экономического сотрудничества с Россией. И даже эти санкционные списки, которыми потрясает Минфин США, покамест не возымели особо результата.

Tags: США, новости США, политика США, санкции против РФ, санкционный список, ситуация на Украине
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments