channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Президент РФ назвал убийство российского посла провокацией

Намедни Владимир Путин собрал экстренное совещание с Лавровым, Нарышкиным и Бортниковым по поводу трагической гибели российского посла в Анкаре. Все были шокированы этим преступлением. Даже я был шокирован, не каждый день приходится видеть гибель человека практически в прямом эфире. Кстати, я отметил любопытную деталь: если забить в гугле фразу "убийство посла видео" на первой странице выдачи будут почти сплошняком украинские сайты типа Цензор.нет, Корреспондент, Униан, Segodnya.ua... О чём это говорит? Наверное о том, что украинские СМИ тяжелее всех переживают гибель российского посла...

Но то такое, опустим. Вернёмся к совещанию. Президент РФ первым делом выразил соболезнования родным и близким Андрея Карлова, а также заверил, что после такого террористы в полной мере прочувствуют усиление борьбы с ними. По словам Путина, Карпов стал жертвой жестокой и бесчеловечной провокации. Террористы имели целью подорвать российско-турецкие отношения и мирный процесс в Сирии.

Россия займётся тщательным расследованием этого преступления. Президент поручил Следственному Комитету сформировать межведомственную рабочую группу, которая поможет выяснить, кто направлял руку убийцы. Также Путин распорядился усилить охрану дипломатических представительств Турции в России и добиться от Анкары гарантий безопасности российских дипломатов в соответствии с Венской конвенцией.

Основной целью всякого террористического акта всегда было вызвать в людях страх. Но в данном случае эти негодяи промахнулись. Вместо страха они вызвали только наш гнев и решимость бороться с терроризмом ещё усерднее, чем прежде.

Tags: Андрей Карлов, Владимир Путин, борьба с терроризмом, новости Путин, политика Путина, посол РФ, президент РФ, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments