channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Освобождение Алеппо - не повод расслабляться. Война в Сирии продолжается

Если следить за новостями, то видно, как ситуация в Сирии меняется в лучшую сторону.

На днях сирийский Алеппо был окончательно освобождён от террористов. Асад даже проявил великодушие и даровал амнистию боевикам, добровольно сложившим оружие. С одной стороны, это решение может показаться слишком щедрым по отношению к тем, кто держал в страхе половину города и прикрывался мирными жителями. Но с другой стороны, лишнее кровопролитие никому не нужно. Остатки боевиков кинулись в рассыпную, через подземные тоннели, как крысы.

Башар Асад назвал освобождение Алеппо историческим событием, и я склонен с ним согласиться. Я давно уже наблюдаю за войной в Сирии и, признаться, мне это немного осточертело. Хочется, чтобы люди уже могли жить спокойно. Однако, сирийская армия не собирается останавливаться на достигнутом. Ведь есть ещё Пальмира, недавно вновь захваченная террористами. И я рад вам сообщить, что намедни в результате авиаудара был ликвидирован Умар Асаад, один из полевых командиров "Исламского государства". Под его командованием воевали террористы из провинции Хомс, к которой относится и многострадальная Пальмира.

Пока ещё СМИ не сообщают, чьи именно ВВС нанесли удар. Учитывая, что западная коалиция во главе с США до сих пор не в состоянии скоординировать свои действия (за исключением тех случаев, когда надо по позициям правительственных войск лупануть), я думаю, это либо ВВС Сирии, либо наши. Как бы то ни было, с гибелью командира боевики ИГ утратят боевой дух, а значит, с ними будет проще разделаться.

Поэтому пожелаю сирийским и российским военнослужащим новых побед на пути освобождения Сирии от террора. Dixit!

Tags: Cирия, Пальмира, боевики ИГ, боевики в Сирии, война в Сирии, даиш, ситуация в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments