channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Россия сегодня повышает качество образования (и количество учебных мест)

Кто бы что ни говорил, а рост рождаемости в России даёт о себе знать. Дошло уже до того, что в Сибири, например, в ряде школ отмечено превышение нормативной численности учащихся. И чтобы школы не трещали по швам, а школьники не сидели друг у друга на головах, было решено ввести в эксплуатацию 756 тыс. новых ученических мест. Не единовременно, конечно, а постепенно - к 2025 году. К примеру, в этом году за счёт ремонта старых школ и строительства новых в Сибирском округе было введено в эксплуатацию более 10 тыс. ученических мест. На эти цели было выделено более 8 млрд. рублей. В 2017-2018 годах финансирование составит и того больше - 50 млрд. рублей.

Всё это, кстати, осуществляется в соответствии с посланием президента к Федеральному Собранию. Если он сказал, что в течение следующих трёх лет по всей России появится 187 тысяч новых мест в школах, значит так оно и будет. Если нужно 800 тысяч, значит будет 800. Понятное дело, что в основном эта задача ложится на плечи региональной власти, но Владимир Путин заявил о готовности поддерживать это важное направление. Качественное школьное образование - это большая ответственность, поэтому внутренняя политика России направлена обеспечение комфортного образовательного процесса. Заместитель полпреда президента в СФО уже предложил регионам обеспечить площадки для строительства школ и приступить к разработке типовых проектов. Так что ждём первых результатов.

Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России, российские школы, строительство школ, школьное образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments