channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Новости: Украина в очередной раз слезла с "российской газовой иглы"!

Чесно кажучи, политики Украины настолько часто проделывают этот фокус с "российской газовой иглой" - то слезут, то опять залезут, - что впору его оформлять как спортивную дисциплину. Порошенко тогда точно мастера спорта получит, как пить дать! А господин Коболев, глава "Нафтогаза" - КМС, так уж и быть. Вот и давеча в "Нафтогазе" в очередной, стопятисотый раз заявили, что не будут покупать российский газ до конца года. А если фишка хорошо ляжет, то и до конца зимы. Какая шлея попала этим гаврикам под хвост, неизвестно, потому как в конце ноября я уже писал о том, что "Нафтогаз" запросился обратно к нам на кукан иглу. Что изменилось за эти три недели? Уж не связан ли очередной закидон хохлов с тем, что в Чёрном море нашли газ?

Можно было бы предположить, что они решили в кратчайшие сроки разработать это месторождение, но извините, я хоть и писатель, но не фантаст. Поэтому приходится поверить объяснению, что они ждут решения Стокгольмского арбитража. Причём, отношение к этому арбитражу двоякое: господин Порошенко, например, топит со своим непробиваемым оптимизмом, надеется, что в марте Украина выиграет арбитраж и отменит этот "грабительский контракт" (в частности пункт про "бери или плати"). Коболев напротив, готовится к худшему: если проебут, придётся выплатить "Газпрому" 38 млрд. американских денег, а это, сами понимаете, неподъёмная сумма.

В общем, всё сложно, хотя, с другой стороны, уже привычно. Алексей Миллер уже заявил, что эти выкрутасы - дело рискованное, в частности для транзита газа в Европу. Когда ребят из Киева попустит, и они поймут, что оставили своё население без тепла на зиму, то могу приняться за старое: тырить транзитный европейский газ. А кому это надо? Правильно, никому.

Tags: Алексей Миллер, Россия и Украина, война на Украине, газовый вопрос, зима близко, нафтогаз, новости Украины, политика Украины, транзит газа, холодно блять
Subscribe

Posts from This Journal “газовый вопрос” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments